Dibuka Bupati Lebak Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H, Ribuan Santri dan Masyarakat Ikuti Jalan Sehat Berkah

Lebak, – Dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Lebak bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lebak menggelar Jalan Sehat Berkah pada Rabu, 19 Juli 2023.

Kegiatan dibuka oleh Bupati Lebak Dr. Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E., M.M dan diikuti oleh ribuan santri dan masyarakat

Bupati Lebak dalam sambutannya berharap ini menjadi budaya yang baik  dalam memperingati tahun baru Islam. Ia juga mengatakan bahwa peringatan ini sebagai refleksi untuk melakukan perubahan pada diri sendiri dalam perwujudakan pembanguan di Kabupaten Lebak.

“Sebagai perwujudan bahwa umat Islam mencintai bangsa dan mari berlomba-lomba dalam kebaikan dalam pembangunan Kabupaten Lebak” ujar Bupati

Sementara itu Asisten Daerah Bidang Pemerintahan Alkadri menjelaskan bahwa sebelumnya juga telah dilaksanakan Doa akhir dan awal tahun yang digelar kemarin bertempat di Masjid Agung Al-A’raaf. Ia menanbahkan bahwa dalam kegiatan ini juga akan diberikan santunan kepada 200 anak yatim yang berada di sekitar Rangkasbitung. Alkadri berharap kegiatan ini menjadi evaluasi diri dan mengajak untuk dapat meningkatkan kualitas amal ibadah di tahun yang baru.