Bupati Lebak : PKK Sebagai Penggerak Ekonomi Keluarga

Lebak, – Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menghadiri Halal Bihalal Idul Fitri 1444 Hijriah dan Pelatihan Pengolahan Limbah Rumah Tangga Bagi Tim Penggerak PKK Kabupaten Lebak pada Rabu, 24 Mei 2023 di Pendopo Kabupaten Lebak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Lebak M. Farid Darmawan dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lebak Ani Sumardi.

Bupati Lebak dalam sambutannya mengapresiasi PKK karena dalam keterbatasan masih tetap bisa berkarya. PKK menjadi penggerak ekonomi keluarga untuk itu mengajak perempuan di Kabupaten Lebak untuk menjaga marwah salah satunya dengan terus menjadi inspirasi bagi keluarga.

Ketua TP-PKK Kabupaten Lebak dalam sambutannya mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggota demi mewujudkan masyarakat yang mandiri dan diharapkan dapat membentuk rasa kebersamaan dan meningkatkan kontribusi PKK dalam pembangunan. Sementara itu Ketua Dekranasda Kabupaten Lebak dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sebegai bentuk silaturahmi selain itu ini merupakan bentuk dukungan kepada UMKM untuk bisa berdaya. Ia berharap Dekranasda Lebak dapat berinovasi dan menghasilkan produk dengan kualitas kerajinan yang tinggi.