Bupati Lebak : Pemuda Tulang Punggung Kejayaan Bangsa

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar Upacara dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Lebak yang dilaksanakan di Alun-alun Rangkasbitung pada 28 Oktober 2022. Upacara di hadiri oleh Wakil Bupati Lebak, Forkoimda, Sekretaris Daerah, para Asisten Daerah serta Kepala OPD Kabupaten Lebak.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga mengungkapkan tema peringatan Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 adalah “Bersatu Bangun Bangsa” yang bermakna bahwa bersatu padu adalah harga mati untuk membangun ketangguhan untuk membangun peradaban unggul sebagai eksistensi bangsa. Bupati menyampaikan pemuda menjadi tulung punggung untuk kejayaan bangsa sepanjang masa.

“Untuk itu pemberdayaan pemuda agar menjadi kreatif, inovatif, kolaboratif, mandiri serta berkarakter mulia perlu dikembangkan agar pemuda dapat melewati situasi yang kurang menguntungkan dan mencapai prestasi” kata Bupati.