Bupati Lebak Menjawab Keluhan Masyarakat

Lebak – Sebagai Bupati Hj. Iti Octavia Jayabaya telah membuka keran komunikasi seluas-luasnya kepada publik dengan berbagai sarana dan media bahkan ruang pribadinya sekalipun, berbagai elemen masayarat dapat menyampaikan informasi dan keluahannya melalui OPD/Dinas, media yg di sediakan dan yg lainnya.
Seperti halnya kemaren warga mengadukan aduannya melalui media sosial yg di tag ke akunya bupati bahwa Ruas Jalan Maja – Koleang (ruas jalan milik provinsi Banten) tertutup lumpur dari galian tanah sehingga mengakibatkan banyak terjadi kecelakaan. Langsung di respon Bupati dengan memerintahkan aparat setempat (camat kecamatan maja, curugbitung dan BPBD Lebak) untuk melakukan tindakan prefentif dengan menegur pengusaha pemilik galian untuk menghentikan kegiatannya dan melakukan pembersihan jalan dengan penyemprotan air oleh aparat setempat, namun setelah di lakukan peneguran pengusaha berdalih bahwa penggalian atas seijin warga dengan kompensasi.
Atas hal tersebut pemerintah Kabupaten Lebak menghimbau masyarakat pengguna Jalan Maja – Koleang untuk berhati2 ketika melintasi Ruas jalan tersebut selain pemerintah terus melakukan upaya2 lainnya dengan koordinasi ke provinsi Banten dan mediasi terus d lakukan dengan pengusaha galian. (iam)