Bupati Lebak Membuka Rakor Satgas Penanganan PMK Kabupaten Lebak

Lebak, – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, membuka Rapat Koordinasi Satuan Tugas Penanganan PMK Kabupaten Lebak yang dihadiri oleh OPD, Camat dan Satuan tugas Se- Kabupaten Lebak pada Selasa, 27 September 2022 di Aula
Setda Lebak, Rangkasbitung.

Dalam sambutannya, Bupati Lebak menegaskan untuk tetap waspada terhadap Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan segera malakukan vaksinasi pada hewan ternak. Bupati juga menghimbau untuk menyiapkan beberapa langkah strategis melalui pemeriksaan secara berkala, pendataan, hingga penyuluhan dan membatasi lintas hewan ternak dari luar Kabupaten Lebak serta melakukan operasi di titik-titik tertentu.” Satuan Tugas untuk melakukan pemantauan secara rutin di Ruang Terbuka Hijau dan mengajak para Camat untuk menyampaikan kepada Kepala Desa agar bersama-sama bersinergi mengatasi permasalahan kasus PMK sehingga Kabupaten Lebak zero case”ungkapnya.