Bupati Lebak Membuka Pekan Raya Lebak dan Festival Kopi Tahun 2022

Lebak, – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, didampingi Forkopimda, Sekretaris Daerah serta Kepala OPD membuka Pekan Raya Lebak dan Festival Kopi Tahun 2022 sebagai rangkaian kegiatan Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Lebak. Pembukaan dihadiri pula oleh perwakilan Bank Indonesia wilayah Banten. Bertempat di Alun-alun Rangkasbitung.

Bupati Lebak dalam sambutannya berharap kegiatan dapat menggali potensi kopi di Kabupaten Lebak dan bisa meningkatkan ekonomi masyarakat melalui UMKM. Bupati meminta perangkat daerah melibatkan UMKM dalam pelaksanaan kegiatan maka UMKM dituntut untuk bertransformasi ke arah digital untuk meningkatkan penjualan.

Secara simbolis, Bupati meroasting kopi sebagai tanda dibukanya festival dan dilanjutkan dengan minum kopi bersama seluruh pengunjung yang hadir. Dalam kesempatan tersebut, disediakan 1000 gelas kopi gratis.