Bupati Lebak Lantik 10 Kades Terpilih

Lebak (18/12/19) – Sepuluh Kepala Desa (kades) terpilih hasil pemilihan kepala desa serentak, pada 22 oktober 2019 lalu dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E., M.M, di pendopo bupati lebak.

Kepala desa yang dilantik menandatangani fakta integritas, salah satunya tidak akan mengangkat perangkat desa tanpa dasar nomor register perangkat desa (NRPD).

Bupati Lebak usai melakukan pengambilan sumpah dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh kepala desa agar senantiasa menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan oleh masyarakat, serta bupati mengatakan bahwa paradigma desa sekarang berbeda dari sebelumnya, yang mana dulu membangun desa saat ini desa membangun, dimana masyarakat mempunyai peran aktif dalam membangun desa dari berbagai sektor. Dan dilihat sekarang APBDes yang terus meningkat tentunya harus dibarengi dengan sistem pelaporan sesuai dengan kaidah undang – undang.

“kelola keuangan desa dengan baik, karena ini yang negara bukan uang pribadi. Makanya harus dikelola dengan baik sesuai dengan kaidah, dan saya minta segera menyusun RPJMDes.” Ungkap Bupati
Di tambahkannya bupati lebak tidak segan – segan akan melakukan Pemeriksaan Khusus (riksus) bagi desa yang menggunakan uang negara dari mulai setoran pajak bumi dan bangunan (PBB) ataupun yang lainnya, ini diharapkan bahwa dana desa diharapkan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi kemasyarakatan dalam pembangunan di segala bidang. IAM