Bupati Lebak Buka MTQ Ke-40 Kabupaten Lebak Tahun 2023

Lebak, – Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya didampingi Forkopimda, Sekretaris Daerah, para Asisten Sekda dan Kepala Perangkat Daerah, ketua Dekranasda Muhamad Farid Darmawan membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an Ke-40 Tingkat Kabupaten Lebak Tahun 2023 pada Senin, 13 Maret 2023 di halaman Masjid Al-Ikhlas Citra Maja Raya Kecamatan Maja.

Bupati dalam sambutannya mengatakan penyelenggaraan MTQ sebagai wahana menjalin silaturahmi, memperkuat ukhuwah islamiyah, ukhuwah wataniyah, serta ukhuwah insaniyah sebagai ikhtiar mewujudkan Kabupaten Lebak menjadi Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur. Ia berharap pelaksanaan MTQ tidak hanya menjadi sarana pembinaan qori/qoriah tetapi juga menjadi wisata religi di Kabupaten Lebak yang dapat menumbukan perekonomian masyarakat.

Sementara itu, Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Banten, Deni Hermawan saat menyampaikan sambutan Penjabat Gubernur Banten berharap pelaksanaan MTQ ke-40 ini dapat menggali potensi dan menjadi wadah pembinaan qori/qoriah, hafidz/hafidzoh sehingga dapat meraih prestasi terbaik di tingkat Provinsi maupun Nasional.