BUPATI LEBAK APRESIASI KINERJA SAT POL PP DI HUT POL PP KE 67 DAN DAMKAR KE 100, LINMAS ke 57

Lebak–Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya SE,MM. Menghadiri Upacara dalam Rangka HUT DAMKAR ke 100, POL PP ke 69, & Linmas ke 57 Tingkat Kabupaten Lebak Tahun 2019, sekaligus penyerahan SK Bupati Tentang Pengangkatan CPNS Kabupaten Lebak.

Dalam sambutannya Bupati Lebak berharap kepada seluruh kesatuan SATPOL PP dan LINMAS untuk terus melakukan pelayanan dalam rangka melaksanakan tugas kemanusiaan yang sungguh mulia, dan tak lupa juga memberikan penghargaan kepada seluruh jajaran Dinas Satpol pp yang selama ini telah berdedikasi melaksanakan tugasnya dengan baik.

Saat di jumpai media Bupati Lebak juga menambahkan bahwa selain melaksanakan tugas – tugas dalam penegakan PERDA tetapi juga bagaimana Damkar, Satpol PP dan Linmas terus berupaya dalam melakukan tugas kemanusiaan, terkadang masyarakat menganggap tugas satpol PP di pangdang sebelah mata, namun ternyata merekalah yang langsung turun melakukan misi kemanusiaan yakni menyelamatkan para korban bencana kebakaran. Dengan di peringatinya hari Ulang tahun ini kita sama – sama berharap dengan berbagai atraksi yang di peragakan bisa membuat percaya diri para anggota satpol pp dalam malaksanakan tugas menegakan perda sekaligus tugas misi kemanusiaan.

Selain itu Iti Octavia juga mengatakan kepada awak media terkait penyerahan SK Bupati Lebak tentang Pengangkatan CPNS Kabupaten Lebak, tentunya menjadi CPNS bukan akhir dari segalanya, namun justru mereka yang di angkat menjadi CPNS akan di lakukan uji coba selama satu tahun tentang kedisiplinan terkait kinerjanya, setelah uji coba kemudian dilakukan prajabatan untuk kemudian di kukuhkan menjadi PNS serta bersedia mengabdi di Kabupaten Lebak dan tidak melakukan perpindahan tempat kerja minimal 10 Tahun masa kerja menjadi PNS.

“ CPNS ini jangan di jadikan ajang batu loncatan para pegawai yang mana setelah di angkat PNS bisa melakukan pindah tugas, namun Pemerintah Kabupaten Lebak mengadakan seleksi CPNS dalam rangka pemenuhan kebutuhan pegawai yang ada di Kabupaten Lebak” (ujar Bupati Lebak). (iam)

#Diskominfolebak

#HUTsatpolpp67