Bahas Pariwsata Pasca Pandemi, Pemkab Kulon Progo Kunjungi Kabupaten Lebak

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak menerima studi banding Pemerintah Kabupaten Kulon Progo terkait peran media dalam pengembangan pariwisata daerah pasca pandemi Covid-19 di Kabupaten Lebak. Pemkab Lebak diwakili oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dan Dinas KominfoSP sementara itu Pemkab Kulon Progo diwakili oleh Dinas Kominfo, Dinas Pariwisata beserta Paguyuban Wartawan Kab. Kulon Progo. Pertemuan dilaksanakan di Kantor Disbudpar Kab. Lebak pada Kamis, 2 Maret 2023.

Kepala Dinas Budpar Kabupaten Lebak Imam Rismahayadin mengungkapkan bahwa di Kabupaten Lebak terdapat masyarakat adat Suku Baduy sebagai entitas budaya di Provinsi Banten. Suku Baduy dengan segala keunikannya menjadi simbol masyarakat yang sederhana dengan pola kehidupan yang menjaga kelestarian alam. Saat ini Pemkab Lebak terus meningkatkan kualitas sektor pariwisata salah satunya dengan menggandeng masyarakat untuk turut menjaga kenyamanan di tempat wisata.