BADAN TENAGA NUKLIR NASIONAL INDONESIA GELAR DEMO TEKNOLOGI BIDANG PERTANIAN DI DESA AWEH

Lebak – Kepala dinas Pertanian di dampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Camat Kalanganyar menghadiri Demo Teknologi Bidang Pertanian yang di gagas oleh H. Abdul Halim Anggota DPR – RI komisi 7 Bekerjasama dengan Badan Tenaga Nuklir Nasional (Batan) dalam rangka pemanfaatan hasil litbang iptek nuklir untuk mendukung ketahanan pangan nasional di aula desa Aweh Kecamatan Kalanganyar, Sabtu (27/10/2018).
Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) adalah merupakan salah satu lembaga permerintah non kementerian yang diberi tugas untuk melakukan litbang khususnya di bidang iptek nuklir.
Tujuan di adakannya demo ini yaitu untuk memberi informasi pada seluruh petani padi dikabupaten lebak untuk mencoba memanfaatkan produk unggulan dari batan dalam rangka meningkatkan kualitas pangan dikabupaten lebak, salah satu Gapoktan di kabupaten lebak yang sudah mencoba menanam padi hasil litbang yaitu kelompok tani suka mulya yang beralamat di tambak baya kecamatan cibadak.
Selain Sektor Pertanian Batan pun melakukan litbang pada sektor energi, sektor industri, sektor kesehatan dan yang lainnya.
Dr. Hendig Winarno Deputi Kepala Batan bidang Pendayagunaan Teknologi nuklir mengtakan saat ini batan sudah menghasilkan 23 varietas unggul tanaman dan sudah menyebar keseluruh wilayah khususnya di lebak yang dibina oleh untirta. (ujarnya)