AGENDA : Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-58 Tingkat Kabupaten Lebak Digelar di Alun-alun Rangkasbitung

Lebak(20/8/19),–Gerkan Kwaran Pramuka Kabupaten Lebak selenggarakan upacara peringatan hari Pramuka ke-58 di alun – alun kota rangkasbitung.

Bertindak sebagai inspektur upacara Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi,SE.,M. Si hadir didampingi unsur FORKOPIMDA, Para Asissten, Kepala OPD, Camat se Kabupaten Lebak, serta Undangan lainnya.

Wakil Bupati selaku Ketua Kwartir Cabang Lebak pada Sambutannya menyampaikan bahwa Pramuka itu menyatakan dirinya manusia Pancasila, oleh karena itu Pramuka adalah insan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Mencintai sesama manusia bahkan Pramuka di ajarkan juga mencintai apa yang ada dilingkungan masing – masing.
Wakil Bupati juga berpesan kepada seluruh gerakan Pramuka untuk menjadi garda terdepan menjaga Ideologi Bangsa serta menjaga keutuhan dan kesatuan Negara Republik Indonesia.
Selain itu Wabup Menghimbau kepada seluruh jajaran pramuka untuk menolak dan mengecam keras kepada siapa saja yang akan merubah nilai – nilai Pancasila atau Ideologi Negara. Serta berpesan pada adik – adik pramuka untuk belajar bersungguh – sungguh guna mencapai cita – cita dan menjadi insan yang berguna bagi Nusa, Bangsa serta Agama.

Usai Memberikan sambutan Wakil Bupati seluruh jajaran Pengurus Pramuka memberikan penyematan tanda bhakti kepada pengurus Kwartir Cabang Lebak dan Kwartir Kecamatan. IAM