Pemkab Lebak Berkomitmen Tangani Stunting

Lebak, – Wakil Bupati Lebak membuka kegiatan Rekonsiliasi Tim Percepatan Penurunan Stunting dilanjutkan Pengukuhan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting Kabupaten Lebak yang dilaksanakan pada Kamis, 15 September 2022 di Aula Multatuli Setda Lebak. Kegiatan dihadiri perwakilan BKKBN perwakilan Banten, Forkopimda, Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Lebak.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Lebak menyatakan bahwa Stunting merupakan hal yang serius. Untuk itu penanganan Stunting perlu dilakukan dari hulu dengan pemberian tablet tabah darah pada remaja, memastikan calon pengantin sehat, pemenuhan gizi pada ibu hamil, dan intervesi pada anak Stunting sebelum usia 2 tahun.

Kegiatan dilanjutkan dengan melaunching inovasi  Gerakan Jum’at Serius atau Jum’at Seribu Untuk Stunting. Gerakan ini merupakan komitmen dan optimaliasai dukungan percepatan penurunan Stunting dengan penggalangan dana sebesar Rp.1000,- setiap hari Jum’at.