Bupati Lebak Buka Pameran Koperasi Dan Harnas UMKM 2023

Lebak, – Dalam memperingati Hari Koperasi Nasional ke-76 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Lebak, Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah menggelar Pameran Koperasi dan Harnas UMKM 2023 bertrmpat di Alun-alun Rangkasbitung. Bupati Lebak Dr. Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E.,M.M membuka pameran pada Kamis, 17 Agustus 2023.

Pada kesempatan tersebut Bupati mengapresasi kegiatan ini karena menjadi semangat perjuangan utamanya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan Koperasi dan UMKM. Bupati berpesan untuk koperasi tidak hanya berfokus pada simpan pinjam namun menjadi pelaku pengembangan masyarakat. Kebragaman produksi koperasi akan mendukung geoproduk dalam menunjang Geopark Bayah Dome.

“Ssya harap Koperasi dapat bertransformasi ke arah digital untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat” kata Bupati

Bupati juga mengajak untuk mendaftarakan koperasinya agar mudah untuk mendaftarkan PIRT, sertifikat halal dan promosi. Bupati berharap kegiatan ini bermanfaat untuk membuka ruang masyarakat untuk meningkatkan perekonomian.

Adapun pameran tersebut diselenggarakan sejak 14 Agustus sampai 20 Agustus 2023 mendatang dengan beragam agenda kegiatan seperti beragam lomba kreatif, fashion show, pemilihan Duta Koperasi Kabupaten Lebak, serta senam masal dan literasi digital.